Одноступенчатые снегоуборщики

10.01.2018
Просмотров: 0

Одноступенчатые снегоуборщики значительно проще двухступенчатых. Основное свое применение они нашли при уборке свежевыпавшего снега, уборке садовых и тротуарных дорожек с деликатным покрытием.

Существует три вида одноступенчатых снегоуборщиков: аккумуляторные, электрические и бензиновые.

Область применения таких снегоуборщиков обычно бытовая, тем более что ширина и высота захвата относительно небольшие, да и большая часть снегоотбрасывателей этого типа оснащены электродвигателями и, как следствие, имеют привязку к розетке.

Шнек представляет собой вал с двумя спирально изогнутыми полосами - лопастями, резиновыми или прорезиненными, и приводится в действие с помощью ременной передачи, расположенной сбоку. Шнек в этой конструкции подметает землю, убирая весь слой снега. Второй ступени нет, привод на колёса тоже не нужен - машина сама себя толкает.

Соответственно, и колёса небольшие, пластиковые, никаких устройств для их разблокировки не требуется. Вес таких моделей обычно не более 20 кг для электрических и 50 кг для бензиновых.

Дефлекторы, как правило, пластиковые, поворот производится с помощью вращающейся рукоятки, вынесенной к оператору, козырёк регулируется вручную. Другие схемы применяются крайне редко.

Обычно машины оснащаются П-образной ручкой с кнопкой или штангой включения привода шнека.

Ручка у одноступенчатых снегоотбрасывателей почти всегда легко складывается для удобства хранения. У двухступенчатых снять ручку, конечно, можно, но придётся повозиться (хотя есть и модели, у которых это сделать просто).

Некоторые модели бензиновых одноступенчатых снегоуборщиков оснащены электростартером (McCulloch MSB 121E, Husqvarna ST 151, Canadiana CS55800) и фарой (Husqvarna ST 151).

Купить одноступенчатый снегоуборщик вы можете в нашем интернет-магазине "Техникс-маркет". Доставка - бесплатно.

 

С уважением Техникс-маркет

Другие статьи