Как работает садовый измельчитель веток AL-KO LH 2800 Easy Crush

28.02.2018
Просмотров: 0

Осенью вы должны обрезать ветви в саду, живые изгороди, кусты и деревья. В процессе возникает много зеленых отходов, которые требуют утилизации. Их можно отдать на переработку коммунальным службам или мелко измельчить их в своем саду. Для последнего действия вам нужен специальный садовый инструмент, такой как электрический измельчитель.

Садовые измельчители веток бывают двух видов: ножевые и фрезерные.

Ножевые измельчители, как правило, дешевле и измельчают ветки ножами на очень высоких скоростях (> 3000 оборотов в минуту). В результате такие устройства обычно громче, чем устройства с фрезами. Другим недостатком является то, что измельченный материал не подается автоматически. Однако то, что выходит из ножевого измельчителя, намного более тонкое и может использоваться в качестве мульчи.

Фрезерные измельчители веток работают на очень низких скоростях (например, AL-KO LH 2800, всего 46 об/мин), но с более высоким крутящим моментом и через ролики материал автоматически подается в режущий блок. Такой измельчитель лучше справляется с толстыми ветками, при этом не только режет, но и расщепляет их; ножевой режет мельче, удобнее для веток меньшей толщины, совсем тонких побегов и листвы. Хотя, поскольку «конечный продукт» - потенциальное садовое удобрение, перегниёт оно в любом случае очень быстро.

Другим преимуществом фрезерного измельчителя является то, что он намного тише, чем ножевой измельчитель.

Садовый измельчитель веток AL-KO LH 2800 Easy Crush работает довольно тихо. Параметры настройки на панели управления просты и функциональны. Движение и отдача с блокировкой ролика работают достаточно хорошо.

Для подачи ветки используется запатентованный роликовый втягивающий механизм. При застревании ветки у фрезерного измельчителя можно переключить направление вращения, а ножевой потребуется немного разобрать:  отвернуть фиксирующий винт и снять загрузочную воронку.

Двигатель не запускается, когда контейнер для сбора не закрыт должным образом. Это обеспечивает защиту от непреднамеренного запуска когда вы опустошаете контейнер.

Устройство подачи также работает без проблем. Даже с кривыми ветвями с боковыми сучьями. Конечно, измельчитель веток Al-Ko LH 2800 Easy Crush имеет свои пределы. Слишком длинные и ветвистые ветки нужно до измельчения обрубить и укоротить. Это помогает против ударов по длинным ветвям при движении.

Результат процесса измельчения практически полностью подходит для сада. Относительно зеленые и свежие растительные стебли, а также сухие ветви измельчаются довольно хорошо. Их можно применить в качестве компоста или загрузить в мешки и вывезти из сада.

В целом, садовый измельчитель АЛ-КО Easy Crush LH 2800 довольно функциональный, стабильный и безопасный электрический инструмент, который измельчает практически все, что есть в нормальном «хобби» саду.

Из-за довольно большого веса почти 30 кг он очень устойчив, но его и немного сложнее транспортировать. Но для этого есть транспортировочные колеса.

Измельчитель комплектуется накопительной ёмкостью, изготовленной из ударопрочного пластика, прикрепляющейся к корпусу.

 

С уважением Техникс-маркет

Другие статьи