Как правильно выбрать гриль

31.03.2018
Просмотров: 0

Начало гриль-сезона: как выбрать лучший гриль?

Грили можно разделить на три основные группы: угольные, электрические и газовые. Тем не менее, топливо не должно быть единственным критерием при покупке. Прежде чем отправиться в магазин, подумайте о других аспектах.

У вас есть возможность приготовить гриль в саду или использовать барбекю на балконе или дома? Вы часто перемещаете гриль с места на место? У вас есть барбекю для многих друзей или гриль для пары людей? И насколько важны функции безопасности, которыми должен оснащаться гриль? Если вы знаете ответ на эти вопросы, смело можете перейти к выбору.

Древесный уголь применяют для идеального аромата - если вы поклонник традиционного «дымчатого» аромата. Мясо, а также овощи и другие деликатесы приобретут незабываемый вкус, который обычно не дает электрический или газовый гриль. Однако, если вы не можете готовить гриль на открытом воздухе, вы не должны его покупать - это определенно не подходит для квартиры или балкона или террасы. Имейте в виду, что вы имеете дело с огнем и горячими углями, а дым от гриля может создать впечатление пожара в вашей квартире.

Преимущества угольной решетки - это, несомненно, тот факт, что ее легко очищать, а нагретый уголь сохраняет пищу теплой в течение некоторого времени. Стоит также упомянуть про относительно низкие закупочные затраты - вы можете купить уголь в любом суперпермаркете или заправке, а его цена относительно невелика.

С другой стороны, более длительный период времени, необходимый для приготовления гриля, можно рассматривать как недостаток (розжиг древесины занимает относительно много времени) и невозможность регулировать температуру во время приготовления. При работе с этим типом гриля необходимо соблюдать основные меры предосторожности, чтобы избежать несчастных случаев и, прежде всего, ожогов (хотя большинство новых моделей имеют ряд функций безопасности).

Традиционные грили не радуют диетологов или врачей - капание жиров в горячий уголь создает пары, некоторые из которых являются канцерогенными.

Электрический гриль - если вы в основном находитесь в квартире или на балконе жилого дома, то вам лучше выбрать электрический гриль. На рынке вы найдете множество вариантов и форм этих грилей. Более того, благодаря минимуму дыма, нет никаких опасений, что ваши соседи посреди «барбекю» вызовут пожарных, полагая, что в вашей квартире пожар.

Никакие канцерогенные пары не образуются при приготовлении мяса и других продуктов на электрическом гриле (т.е. если жир не распыляется непосредственно на нагревательную катушку). Кроме того, использование этого гриля относительно безопасно - вы не работаете с открытым огнем, а риск ожогов также намного ниже, чем классический гриль (только спираль нагрева и сама сетка). Обслуживание и очистка довольно простые.

Недостатком электрических грилей является тот факт, что вы должны постоянно подключаться к источнику питания, поэтому в дополнение к частому использованию вы должны рассчитывать на более высокий счет за электроэнергию. Вы также не обнаружите типичный аромат блюд, приготовленных на углях, однако, как упоминалось выше, эта «жертва» выкупается гораздо более здоровым пиршеством.

Газовые грили: компромисс между углем и электричеством. Это - идеальный выбор, особенно если вы настоящий энтузиаст барбекю и проводите часто вечеринки в саду для большого количества людей (или для большой семьи). Более того, вкус является своего рода компромиссом между электрическими и древесными грилями - еда имеет прекрасный вкус и аромат, но не канцерогенные вещества. Еще более популярны газовые грили с лавовыми камнями и решетками RBS. Оба типа гарантируют здоровое барбекю.

При покупке газового гриля важно помнить, что большинство моделей не предназначены для частого обращения (особенно с использованием большого газового баллона). Во время использования должны соблюдаться основные правила безопасности при эксплуатации и хранении балонов с пропанбутаном.

Вы также должны рассчитать более высокие затраты на гриль, особенно по сравнению с древесными грилями. Помните также, что в некоторых районах не всегда легко получить газовые баллоны.

Газовый гриль также имеет много преимуществ. К ним относятся легкое управление грилем и мгновенный контроль температуры. Гриль не займет много времени, чтобы подготовиться - вы можете начать жарить на несколько секунд после включения гриля.

Кроме того, устройства имеют ряд функций безопасности, даже не требующих обслуживания.

 

Удачных вам покупок.

С уважением Техникс-маркет.

Другие статьи