Что такое газонокосилка-робот Husqvarna Automower?

31.01.2021
Просмотров: 0

Нет ничего лучше, чем внешний вид и запах свежескошенной травы, но если вы не платите за профессиональные услуги по озеленению, вам придется потратить время, чтобы поддерживать свой газон в отличной форме. Вы можете проводить часы каждую неделю, выполняя работу по старинке, или можете приобрести газонокосилку-робот Husqvarna Automower, которая сделает эту работу за вас.

Доступные для газонов любых форм и размеров, газонокосилки-роботы Хускварна относительно просты в настройке и программировании, а поскольку они питаются от аккумуляторных батарей, они очень тихие, а это значит, что вы можете позволить им заниматься своими делами в любое время дня, не беспокоя соседей.

Однако они не из дешевых, и вы будете платить больше за такие функции, как датчики дождя, подключение по Bluetooth или Wi-Fi, мобильное приложение и гибкие возможности планирования. Вы также заплатите больше за модель, которая может обрабатывать большие газоны с крутыми склонами и препятствиями, такими как клумбы, деревья и декоративные украшения.

Читайте дальше, чтобы узнать, какая газонокосилка-робот лучше всего подходит для вашего газона и вашего бюджета.

Как работают газонокосилки-роботы

Роботы-газонокосилки Husqvarna Automower похожи на  роботов-пылесосов. В действии это почти похоже на наблюдение за роботом Roomba, который носится по лужайке и наводит порядок. Однако когда дело доходит до того, что внутри, все может быть иначе.

Во всех автоматических косилках Хускварна используется аккумуляторный двигатель, режущие лезвия, базовая станция с питанием от сети переменного тока, провод по периметру и датчики, которые предотвращают их выход за пределы вашего участка. Оганичительный провод, проходящий по периметру границы вашего газона, подключен к базовой станции, которая не только заряжает косилку, но и питает ограничительный кабель электрическим зарядом.

Датчики на газонокосилке используют ограничительный кабель, чтобы направлять её вдоль границ и возвращаться к базе, когда газон подстрижен или когда аккумулятор нуждается в подзарядке.

Говоря об аккумуляторах, в косилках используется перезаряжаемый аккумулятор (обычно литий-ионный), который может работать от 30 минут для модели начального уровня, предназначенной для небольших газонов, до четырех с лишним часов для косилки высокого класса, предназначенной для работы. большая собственность. В зависимости от размера косилки и емкости аккумулятора время зарядки может составлять от 30 минут до двух часов и более.

Программирование обычно выполняется с помощью встроенной панели управления, на которой есть кнопки включения и выключения, а также меню для настройки сезонных таймеров, планирования времени кошения, создания зон, настройки параметров резки кромок, запуска диагностики и просмотра истории кошения.

Все газонокосилки-роботы Husqvarna очень тихие и работают в диапазоне от 55 до 60 дБ. Вы можете запускать косилки ночью (у некоторых даже есть фары), не боясь потревожить своих соседей.

Размер газона и режущая дека

Перед покупкой газонокосилки-робота сначала необходимо выяснить какую площадь газона будет обслуживать автоматическая газонокосилка. Модели обычно имеют рабочую мощность 5 до 50 соток. Газонокосилка, которая будет использоваться для стрижки больших газонов, будет иметь аккумуляторную батарею большой емкости, которая позволит ей работать дольше и преодолевать большие расстояния без подзарядки.

Форма вашего газона также будет иметь значение: если у вас есть такие вещи, как клумбы, деревья и освещение, газонокосилка должна потреблять больше энергии батареи, чтобы перемещаться по этим препятствиям, чем если бы она просто косила прямоугольный или квадратный участок.

Режущая дека - это область под косилкой, где вращаются лезвия. У всех роботизированных газонокосилках Хускварна используется конструкция с плавающей платформой, которая дает возможность быстро регулировать высоту стрижки, позволяя газонокосилке перемещаться по контурам лужайки без скальпирования травы в более высоких местах.

В косилках используется вращающийся диск с несколькими бритвенными лезвиями.

Ширина кошения косилки определяет ширину полосы, которую она будет обрезать за один проход. Модели, предназначенные для небольших газонов, могут иметь ширину стрижки всего 17 см, в то время как косилки, предназначенные для больших газонов, предлагают ширину стрижки 25 см. Все газонокосилки-роботы срезают траву частями по 2-3 мм, которые проникают в почву в виде мульчи, удобряющей ваш газон. Что не менее важно - отпадает вопрос сбора и утилизации срезанной травы.

Цена и особенности

Роботизированные газонокосилки недешевы, но в большинстве случаев небольшие газонокосилки будут значительно более доступными, чем их сверхмощные аналоги. Что бы вы ни делали, убедитесь, что вы покупаете газонокосилку, которая справится с вашим газоном. Специалисты нашего магазина Техникс-маркет помогут вам правильно подобрать модель. При необходимости отправим представителя к вам домой, чтобы ознакомиться с особенностями участка, чтобы помочь вам сделать правильный выбор. Стоимость роботизированных косилок варьируется от 32 000 грн за самую маленькую модель и до 150 000 за газонокосилку со всеми наворотами. 

После того, как вы сузили круг выбора в зависимости от сложности газона и его пригодности, пора рассмотреть особенности. Ищите газонокосилку с гибкими возможностями программирования, позволяющими создавать расписания для нескольких зон. Например, если у вас большой газон, вы можете разделить его на несколько зон и настроить газонокосилку на определенные зоны в определенные дни. При использовании многозонного расписания косилка будет перемещаться непосредственно в указанную область до начала стрижки, что экономит заряд батареи.

Большинство газонокосилок-роботов будут работать в дождливую погоду, но при этом они будут загрязняться: скошенная трава прилипает к режущей деке. Дека и лезвия со временем потребуют очистки, а у некоторых косилок могут возникнуть проблемы с проскальзыванием колес. Ищите газонокосилку с функцией определения погоды, которая сообщает ей, чтобы она вернулась на базу в случае сильного ливня.

Если у вас есть лужайка с множеством холмов и склонов, вам понадобится косилка с большими колесами, которая сможет перемещаться по меняющемуся ландшафту. Большинство косилок могут работать на уклонах до 20 градусов, но некоторые могут работать на уклонах до 30 градусов. Husqvarna 435X AWD может преодолевать крутые склоны с уклоном до 70 процентов. 

Все газонокосилки-роботы Husqvarna позволяют регулировать высоту кошения с помощью шкалы на косилке, а некоторые модели позволяют выполнять эту регулировку в электронном виде на панели управления или через мобильное приложение. В то время как все косилки используют провода по периметру и передовые алгоритмы для обеспечения полного покрытия газона, в некоторых моделях также используется технология GPS, которая сообщает газонокосилке, где она была и куда ей нужно идти. Некоторые косилки-роботы имеют встроенный Bluetooth, Wi-Fi или сотовую сеть, которые позволяют программировать и управлять косилкой с помощью мобильного приложения, а также отслеживать процесс кошения из любого места.

Есть даже несколько моделей, которые позволяют использовать телефон в качестве пульта дистанционного управления, чтобы направлять газонокосилку в определенные области для точечного обслуживания, а также использовать голосовые команды Amazon Alexa для начала и приостановки стрижки. Другие функции, на которые стоит обратить внимание, включают специальный пульт дистанционного управления, запасные режущие лезвия и противоугонную систему, которая отключает газонокосилку при поднятии и требует уникального PIN-кода для повторной работы. Некоторые косилки также имеют звуковой сигнал и используют GPS-слежение, чтобы помочь вам найти его, если он был украден.

Персональная и профессиональная установка

Установка газонокосилки-робота может быть для вас утомительной в зависимости от размера вашего газона.

К тому же, чобы правильно уложить ограничительный кабель его необхидмо закопать в землю. Это исключает случайное повреждение кабеля при выполнении работ по аэрации или скарификации газона.

Мы - первая компания в Украине, которая профессионально выполняет эту работу при помощи специальной машинки-кабелеукладчика.

При покупке газонокосилки-робота в нашем магазине - профессиональная установка от нашей компании будет бесплатная.

Если Вы все еще сомневаетесь в том, нужна ли Вам роботизированная газонокосилка или какой будет результат кошения - у нас есть специальная услуга: мы Вам на участок, совершенно бесплатно, сроком на две недели устанавливаем демо-модель. По истечение этого срока Вы, по результату работы, принимаете решение - покупать или нет робот-газонокосилку.

 

Другие статьи