Чем оборудовать садовый минитрактор Husqvarna на зиму

28.10.2018
Просмотров: 0

Приближается зима, а с ней и необходимость уборки снежных заносов и сугробов.

Что в этом случае мы можем посоветовать владельцам больших территорий - наиболее выгодным будет приобретение садового минитрактора или райдера от шведской компании Husqvarna.

Эта техника настолько универсальна, что при наличии полного комплекта навесных орудий, вы будете пользоваться нею на протяжении всего года.

При выборе подходящей модели следует учитывать, что эффективная работа активными навесными орудиями возможна на минитракторах и райдерах, мощность двигателя которых не менее 18 л.с.

Также, при агрегатировании снегоуборщика на минитрактор, необходимо сначала снять режущую деку. С райдерами ситуация немного проще - на них снегоуборщик монтируется на место деки.

И еще - практически все модели садовых райдеров Husqvarna имеют полный привод, а значит и сцепление на скользкой поверхности у них лучше чем у минитрактора.

Чем же можно укомплектовать минитрактор или райдер для зимы?

Это может быть как обычная лопата-отвал, так и роторная щетка или навесной роторный снегоуборщик.

Роторный снегоуборщик Хускварна будет отличным выбором для уборки большого количества снега, с высокими сугробами. Снег захватывается широким ковшом (100 см) и подается шнеком на крыльчатку, которая и выбрасывает его через специальный желоб на расстояние до 15 метров.

Лопата-отвал и подметальная щетка идеально справляются со свежевыпавшим не притоптаным снегом.

Имеют регулировку угла поворота, отбрасывая таким образом снег в сторону от дороги. 

Если вы собираетесь убирать снег с деликатных поверхностей (мрамор, тротуарная плитка), то на лопату-отвал необходимо установить резиновую накладку, чтобы не поцарапать поверхность.

Так как минитрактора и райдеры оснащены специальными шинами для газона, то при выполнении работ по уборке снега рекомендуется использовать специальные цепи на колеса, чтобы улучшить сцепление со скользкой поверхностью.

Кроме этих приспособлений можно использовать сеялку-разбрасыватель для посыпания обледеневших тротуаров и дорог солью или песком.

С помощью прицепа можно привезти дрова для камина или вывезти мусор.

Полный ассортимент навесного оборудования для минитракторов и райдеров можно посмотреть здесь.

Другие статьи