Цепь к бензопиле. Как не ошибиться при выборе.

22.01.2018
Просмотров: 0

В наше время бензопилы стали инструментом, который является обязательным практически в каждом частном домовладении. Но вместе с этим, увеличилось число вопросов, связанных с просьбой рассказать о том, как правильно подобрать пильную цепь к бензопиле.

При покупке цепи для бензопилы необходимо учитывать такие параметры, как назначение, шаг, толщина ведущего звена, высота профиля и глубина резания.

Назначение. Пильные цепи бывают для продольной и поперечной резки. Основное различие между этими цепями заключается в углах атаки режущих звеньев. Для цепей поперечного пиления они составляют 25-35 градусов, для продольных - от 5 до 15 градусов.

Если использовать цепь не по назначению, как результат вы получите низкую производительность или повышенную «агрессивность», сильную вибрацию и дополнительную нагрузку на двигатель пилы.

Шаг цепи - это расстояние между тремя последовательно расположенными заклепками, деленное на два. Данный параметр является определяющим, и в зависимости от его значения все существующие цепи можно поделить на пять групп с шагом 1/4’’, 0,325’’, 3/8’’, 0,404’’ и 3/4’’.

Шаг традиционно измеряется в дюймах, а записывают его так: три цифры - обычными, а две - десятичными дробями. Это необходимо для того, чтобы избежать путаницы. В частности, результат перевода 3/4’’ в десятичную дробь составляет 0,375’’ - разница с предыдущим стандартом (0,325’’) всего в одной цифре.

Чем больше шаг цепи, тем больше размер звеньев и выше её производительность, но в то же время более широкий пропил вызывает сопротивление резанию. Те цепи, которые имеют маленький шаг, соответсвенно имеют и другие преимущества - большее количество зубьев на единицу длины, плавное движение в пропиле и, соответственно, сниженная вибрация. Да и рез у них получается чище.

Толщина ведущего звена (хвостовика) - второй по значимости параметр. Во время работы цепь скользит в пазу шины, и это скольжение должно быть плавным, без зацепов и в то же время без лишней «болтанки». Другими словами - толщина хвостовика и толщина паза должны строго соответствовать друг другу, повышая надежность посадки цепи и исключая вероятность ее «соскока».

Международным сообществом производителей предусмотрено пять стандартных размеров, измеряемых в дюймах или миллиметрах (кому как удобнее): 1,1 мм (0,043’’), 1,3 мм (0,050’’), 1,5 мм (0,058’’), 1,6 мм (0,063’’) и 2,0 мм (0,080’’).

Высота профиля. Пильные цепи бывают высоко- или низкопрофильными в зависимости от высоты режущей кромки над плоскостью направляющей шины. Первые используют в профессиональных целях для получения максимальной производительности. Вторые устанавливают на бензопилы бытового и полупрофессионального класса, так как благодаря увеличенной площади опоры у режущих звеньев и сниженной толщине срезаемой стружки они более безопасны.

Глубина резания - величина зазора между верхней гранью зуба и ограничителем пропила, регулирующая толщину стружки. Чаще всего встречаются образцы с зазорами в 0,025’’ (0,635 мм) и 0,030’’ (0,762 мм), реже - с зазорами до 0,070’’ (1,778 мм), но они предназначены для профессиональных пил. Глубина резания в значительной степени определяет производительность цепи, скорость ее пиления. Чем больше зазор - тем выше производительность. Но в погоне за эффективностью не стоит забывать о вибрации: цепи с маленькой глубиной резания в пропиле движутся мягче, меньше дергаются. Поэтому производители, стремясь уравновесить вибрацию и производительность, очень часто на цепи с большим шагом устанавливают резцы с минимальной глубиной резания, и наоборот.

Объем двигателя характеризует бензопилу и вроде бы к самой цепи никакого отношения не имеет. Но в различных каталогах и инструкциям к цепям довольно часто указываются объемы двигателей, на работу с которыми они рассчитаны. И эти рекомендации следует соблюдать - цепь, установленная на очень мощный для нее двигатель, будет подвергаться значительно большим нагрузкам и, соответственно, преждевременно выйдет из строя.

Составные части цепи. Любая пильная цепь состоит из звеньев трех типов: режущих, ведущих (хвостовиков) и соединительных. Прочность соединения обеспечивают заклепки. Режущее звено - это, пожалуй, наиболее сложная деталь пильной цепи, состоящая фактически из двух частей: ограничителя глубины пропила и режущего элемента с контурным углом резания Г-образной формы.

Верхняя режущая грань звена всегда шире самой цепи и шины, благодаря чему пропил получается достаточно свободным, а сопротивление резанию минимально. Работает зубец по принципу рубанка: чем дальше выдвинут нож (верхняя режущая кромка) над плоскостью рубанка (ограничитель резания) - тем толще стружка.

Рабочие характеристики режущего звена определяют многочисленные факторы, а именно: угол заточки верхней грани и ее рабочий режущий угол, угол боковой грани (угол атаки) и высота ограничителя резания. При заточке значения всех этих параметров необходимо четко выдерживать, так как даже небольшое изменение может привести к негативным последствиям.

Режущие зубья бывают правосторонними и левосторонними, и на цепи их укрепляют поочередно. Но в целом резцы подразделяют на типы в зависимости от их профиля. При внимательном изучении «фигур», образуемых верхними и боковыми гранями, можно выделить два «граничных» варианта: «семерку» с острым углом между кромками и закругленный «серп».

Первый вариант называют чизель (от англ. chisel - резец, долото), второй - чиппер (от англ. to chip - рубить в щепу). Все остальные профили, в том числе и достаточно популярный в последнее время семи-чизель - различные модификации этих двух вариантов.

Чизельные, или долотообразные, зубцы отличаются высокими производительностью и скоростью пиления. За счет своей конфигурации они имеют меньшую площадь контакта с древесиной при работе, что уменьшает сопротивление резанию. Это профессиональный вариант, но он очень чувствителен к абразивной среде, быстро тупится при работе с «грязной» древесиной, а при заточке требует четкой выдержки всех углов и параметров.

Серпообразный профиль - чиппер - менее эффективен, так как площадь контакта с древесиной у него несколько больше, но и ухаживать за ним намного легче - скругленный угол не столь болезненно отзывается на незначительные погрешности при заточке. Поэтому цепи с таким профилем режущего звена нередко устанавливают на бытовые и полупрофессиональные пилы. Кроме того, подобные звенья хороши и при работе с загрязненной древесиной.

Верхнюю и боковую грани режущего элемента обычно покрывают тонкой пленкой какого-либо твердого металла. Чаще всего это хром, но порой применяют никельфосфорный сплав. Нанесенное гальваническим методом покрытие значительноулучшает антифрикционные свойства деталей, повышает износостойкость, твердость и, по сути, выполняет всю основную работу по перерубанию древесных волокон. Стальная же «сердцевина» служит подложкой или основой под покрытие.

Ведущие звенья обеспечивают движение цепи, передавая вращение от двигателя через ведущую звездочку, а также стабильное положение цепи на пильной шине. При этом цепь передвигается по специальному пазу, предусмотренному в конструкции направляющей шины.

Дополнительной обязанностью ведущего звена является распределение смазки от ведущей звездочки (куда ее подает масляный насос) по всей шине и цепи. А для того, чтобы этот процесс протекал более равномерно, многие производители предусматривают в таких звеньях специальные желобки и отверстия.

Следует также отметить, что количество хвостовиков играет основную роль в обозначении длины цепи для определенной длины пильной шины, что облегчает правильный выбор и соответствие типоразмеру.

Соединительные звенья, соответствуя своему названию, объединяют режущие и ведущие части в единое целое, именуемое пильной цепью.

Другие статьи