Акция! Купи газонокосилку-робот с другом - получи скидку 10%

При огромном разнообразии обычных газонокосилок, есть одна общая особенность, которая все же их объединяет - все они требуют обязательного участия человека в процессе стрижки газона. Разнообразные по виду, функциональным возможностям и цене, они всего лишь послушное орудие труда в руках человека.

Газонокосилки-роботы совсем другое дело - они продвинулись на ступень выше по лестнице эволюции. Это устройства, которые отличаются от газонокосилок с ручным управлением, своей самостоятельностью.

Само слово «робот» обозначает, что эти косилки выполняют свою работу самостоятельно, их не нужно подталкивать, они сами знают когда начинать работу, а когда возвращаться на зарядную станцию. Всё, что требуется от владельца газона -  задать границы обрабатываемого участка, путь к месту зарядки, отредактировать время работы и дать команду работать - и вот эта умная косилка трудится над газоном, не уступая в качестве профессиональному садовнику.

Если бы уход за газоном ограничивался только его стрижкой, то эти машины можно было бы считать почти идеальными специалистами - до такой степени тщательно они стригут траву. Если задать «рабочий день» машины таким образом, чтобы она работала в то время, когда хозяина нет дома, то велика вероятность, что он и вовсе не увидит и не услышит её. Единственным указанием на то, что косилка «где-то здесь и не спит», будет всегда ухоженный и аккуратно подстриженный газон.

Нужно отметить, что такая автономная работа газонокосилки не есть догмой - при желании владелец может с легкостью остановить её. Все органы управления довольно понятные (включение и выключение ножей, остановка и старт газонокосилки, возвращение на базу) и выполняются с помощью меню, расположенного на косилке. Некоторые модели имеют функцию управления со смартфона (для этого требуется загрузить специальное приложение).

Обычные газонокосилки обладают несколькими режимами работы: выброс травы назад или на бок, сбор в травосборник, мульчирование), а газонокосилки-роботы оснащены одним режимом - мульчированию. За счет того, что робот подстригает страву постоянно, срезая за один проход по 2-3 мм, то она не физически не успевает сильно отрасти в периодах между стрижками. Лезвия у косилок тонкие и очень острые, срез получается аккуратным, а обрезки - мелкими, как и положено при мульчировании. После опадания на землю они быстро перегнивают, создавая таким образом естественное удобрение.

Обычные, классические, газонокосилки, как известно, часто подразделяются на разные классы по типу питания - электрические двух типов (сетевые и аккумуляторные), а также бензиновые…Среди газонокосилок-роботов практически все модели – аккумуляторные, лишь иногда попадаются комбинированные варианты с питанием от аккумулятора и/или от солнечных батарей.

За два десятка лет роботы-газонокосилки от имиджевых «игрушек» доросли до уровня серьёзных моделей профессионального класса. Они уже способны конкурировать не только с привычными тружениками газонов, которых толкают перед собой отдыхающие джентльмены, но и с садовыми тракторами и райдерами, обрабатывающими просторы фешенебельных гольф-клубов.

Более того, они приобрели массу навыков, которые ни обычным газонокосилкам, ни тракторам и не снились. Роботы определяют своё географическое положение по сигналам спутников системы глобального позиционирования (GPS), составляют план участка, сами намечают оптимальный маршрут и режим обработки газона. При необходимости они самостоятельно подключаются к сетям связи и отправляют хозяину SMS-сообщения с докладом о том, что происходит на газоне, или даже выходят в интернет по протоколу GPRS (поди разбери, зачем).

Верится с трудом, не правда ли? А между тем роботизированные косилки, оснащённые даже ещё более удивительными функциями, уже гордо выезжают не только на стенды международных выставок - они есть в продаже и ожидают своего покупателя.

Вы все еще не решаетесь купить газонокосилку-робот?

Может наше предложение подтолкнет Вас к принятию решения?

В период с 10.08.20. по 31.12.20. проводится Акция "Купи газонокосилку-робот с другом - получи скидку 10%".

Скидка действует при условии покупки одновоеменно двух роботов-газонокосилок Husqvarna Automower 300 и 400 серии.

Так как акция проводится после сезона, то мы приняли решение и увеличили гарантию - теперь для Вас она будет составлять 2,5 года с момента покупки.

Покупая газонокосилку-робот в нашем магазине Вы получаете бесплатную предпродажную подготовку, которая включает в себя обновление ПО, автоматическую диагностику всех режимов и бесплатную профессиональную установку (кабель закапывается в землю на глубину до 7 см, что позволяет потом работать на участке аэратором или скарификатором.)