Знакомьтесь - промышленные пылесосы Husqvarna WDC 220 и Husqvarna WDC 325L

2019 год ознаменовался для компании Husqvarna расширением ассортимента выпускаемой продукции - покупателям были представлены мотопомпы, генераторы и промышленные пылесосы для сухой и влажной уборки.

В этой статье мы Вас познакомим с пылесосами Husqvarna WDC 220 и Husqvarna WDC 325L.

Прежде всего хочется сказать, что как и весь другой инструмент Хускварна, новые пылесосы также имеют высокое качество и Вы получите от их работы только удовольствие. Они созданы, чтобы обеспечивать высокую производительность, каждый раз. Благодаря надежной конструкции и эффективной турбине, пылесос будет помогать Вам выполнять Ваши задачи снова и снова, сохраняя высокую мощность и долговечность.

Как было сказано выше, пока модельный ряд пылесосов представлен двумя моделями, которые подходят как для сухой, так и для влажной уборки. Внешне они очень похожи, но все же они разделяются на две разные серии. 

Сразу хочется сказать, что даже в стандартной комплектации пылесосы имеют большой набор насадок, а при желании их разновидность можно увеличить.

Строительный пылесос Husqvarna WDC 220 относится к 200‑й серии и расчитан на выполнение каждодневных работ по уборке.

  • Мощность двигателя: 1000 W
  • Напряжение: 220 В
  • Количество фаз: 1
  • Поток воздуха: 3600 л/мин
  • Mаксимальное pазрежение: 210 мбар
  • Расход воздуха: 60 л/сек
  • Диаметр входа всасывания: 35 мм
  • Объем бака: 20 л
  • Длина шланга: 2,5 м
  • Длина электрического кабеля: 5,0 м
  • Размеры (ВхШхГ): 506×377×385 мм
  • Вес: 7,5 кг
  • Комплектация: всасывающий шланг и рукоятка с патрубком; алюминиевые трубки-удлинители; универсальная 300‑мм насадка для влажной и сухой уборки; универсальная 115‑мм насадка для обивки; 300‑мм щелевая насадка

Его можно применять для уборки салонов автомобилей, рабочих помещений или для наведения порядка после выполнения различных ремонтов.

Пылесос имеет стандартную конструкцию: нижняя часть - это контейнер, предназначенный для сбора мусора или воды, а верхняя часть - это мотороный блок, который крепится к контейнеру при помощи мощных защелок.

В флисовый мешок, который фиксируется внутри контейнера к всавывающему отверстию, собирают основной мусор и крупную пыль.

А мелкую пыль задерживает многоразовый PET-фильтр цилиндрической формы, который закреплен ниже двигателя. Он разработан для увеличения срока службы, что означает снижение затрат на техническое обслуживание. PET-фильтр используют как при сухой, так и при влажной уборке. Снимать его нужно только для того, чтобы промыть или заменить в случае выхода из строя.

Пылесос Husqvarna WDC 220 имеет функцию полуавтоматической очистки фильтра, для приведения в действие которой нужно включить пылесос, закрыть рукой всасывающее отверстие на шланге и нажать кнопку, которая находится на моторном блоке. В этот момент встроенный механизм потрусит фильтр, сбросив с него всю мелкую пыль.

Также данный пылесос может работать в режиме воздуходувки для перемещения большого количества габаритного мусора: стружки, опилок и листьев. Для этого необходимо подсоединить шланг к выпускному отверстию.

Промышленный пылесос Хускварна WDC 220 оснащён четырьмя колёсами, что значительно улучшает его маневрирование и транспортировку.

Внутри контейнера для сбора мусора есть поднимающаяся полукруглая ручка, при помощи которой его можно носить.

Все насадки, которые входят в комплект поставки, можно разместить на корпусе пылесоса.

Также имеется держатель электрического кабеля и шланга.

Пылесос для сухой и влажной уборки Husqvarna WDC 325L относится к 300‑й серии.

Он во многом похож на пылесос Хускварна WDC 220, хотя имеет в своем арсенале и некоторые свойственные только ему фишки.

  • Мощность двигателя: 1200 W
  • Напряжение: 220 В
  • Количество фаз: 1
  • Поток воздуха: 3700 л/мин
  • Mаксимальное pазрежение: 235 мбар
  • Расход воздуха: 62 л/сек
  • Диаметр входа всасывания: 35 мм
  • Объем бака: 25 л
  • Длина шланга: 3,2 м
  • Длина электрического кабеля: 5,0 м
  • Размеры (ВхШхГ): 533×376×392 мм
  • Вес: 8,5 кг
  • Комплектация: всасывающий шланг и рукоятка с патрубком; алюминиевые трубки-удлинители; универсальная 300‑мм насадка для влажных и сухих полов; универсальная 115‑мм насадка для обивки; 300‑мм щелевая насадка; насадка-адаптер для соединения всасывающего шланга с электроинструментом

Производительный и долговечный, это то, что необходимо, чтобы справиться практически с любым мусором, пылью, пролитой жидкостью и осколками стекла. Благодаря высокой производительности, интуитивно понятным органам управления, универсальности (во многом благодаря множеству доступных аксессуаров), удобному контейнеру для мусора и легкой транспортировке, пылесос Husqvarna готов к сложной ежедневной уборке, в том числе для использования с электроинструментами.

Помимо выполнения стандартных работ по уборке, он может работать с разнообразными электрическими инструментами. Для чего на корпусе имеется розетка с автоматическим запуском и остановкой. Функция запуска/остановки автоматически активируется при подключении электроинструмента. Пылесос продолжает работать еще пять секунд после выключения, чтобы полностью очистить всасывающий шланг от пыли.

В этих рабочих режимах пользователь с помощью того же переключателя может менять частоту вращения крыльчатки, другими словами, всасывание можно адаптировать к используемому инструменту, а также снизить уровень шума, когда полная мощность не требуется.

Двигатель пылесоса Хускварна WDC 325L оснащен системой плавного пуска, который предотвращает скачки напряжения, снижает риск перегорания предохранителей.

В режиме совместной работы инструмента и пылесоса шнур питания инструмента подключают к розетке пылесоса. Далее они работают совместно: пылесос автоматически включается при включении инструмента и отключается через пять секунд после его выключения. В эту розетку допускается включение потребителей мощностью до 2400 Вт.

Набор насадок для уборки имеет в своем арсенале ещё и адаптер для соединения всасывающего шланга с электроинструментом.

Кроме отверстий для хранения насадок на корпусе пылесоса, держателя кабеля и шланга, пылесос оснащен съёмным карманом для дополнительных аксессуаров, который крепится на моторном блоке.

Пылесосы Husqvarna рассчитаны на работу с относительно безопасными веществами. Класс очистки — L (ПДК пыли — более 1 мг на кубометр воздуха, проницаемость пыли — не более 1 процента, особые требования к утилизации пыли отсутствуют).

В число предлагаемых для пылесосов расходных материалов и дополнительных принадлежностей входят флисовые фильтры, насадки для пола и набор насадок для чистки автомобиля, а также телескопическая трубка, выполненная из нержавеющей стали. Ею можно заменить штатные алюминиевые трубки при частом применении пылесоса для выполнения тяжёлых работ.

Остается добавить, что пылесосы Husqvarna WDC 220 и Husqvarna WDC 325L выпускаются на заводе компании Nilfisk, который находится в Венгрии.

Гарантия на эти модели составляет 2 года.

Доставка, купленных в нашем магазине пылесосов, абсолютно бесплатная.

Удачных Вам покупок.

С уважением Техникс-маркет.