Встречаем новинки - скарификаторы Husqvarna S 138C и Husqvarna S 138i

Весна - самое время приводить газон в порядок.

Скарификация - отлично очищает газон от мха и соломы, образовавшихся в осенне-зимний период и, как результат - ваш газон выглядит прекрасно. Делать её необходимо до трех раза в год.

Удаление мха и соломы с газона благоприятствует свободному поступлению кислорода и света к нижним стеблям травы, в результате чего трава становится более сильной и здоровой. Удобрения после скарификации также свободно достигают корней травы, исключая попадание в мох и возникновение процесса распада бактерий в этом слое отмерших частиц. И это, безусловно, полезно для борьбы с сорняками.

Проведите скарификацию в первый раз в марте-начале апреля, затем в середине / в конце мая и в третий раз в начале сентября. Каждый раз, когда вы проводите скарификацию, то также как и в процессе кошения, меняйте направление, с которого вы приближаетесь к стеблям и работайте каждый раз по диагонали.

После скарификации, внесите на газон немного извести и удобрений, а также выполните подсев травы, если это необходимо. В идеале, после скарификации нужно провести аэрацию газона. Чаще всего, почва газона не достаточно песочная, корни растений не получают достаточно воздуха, и это приводит к задержке роста газонной травы.

Чтобы облегчить процесс скарификации используют специальную технику - скарификаторы и аэраторы.

Они бывают трех видов: бензиновые, электрические и аккумуляторные.

Бензиновые скарификаторы используют на больших площадях в основном профессиональные пользователи, а электрические модели наиболее востребованы частными пользователями, которые хотят видеть свой газон в идеальном состоянии.

В этом обзоре хотим познакомить вас с двумя новыми моделями, которыми пополнился наш ассортимент - это электрический скарификатор Husqvarna S 138C (9679223-01) и аккумуляторный скарификатор Husqvarna S 138i (9679222-01).

Начнем с электрической модели.

Дизайн и высокое качество комплектующих новинки не оставит равнодушным никого.

Husqvarna S138C - надежный и легкий скарификатор, с функцией 2-в-1. Что это значит: он оснащен двумя валами, один с 16-тью ударными ножами, а другой - с 22 пружинами. Процесс замены вала довольно прост и не требует использования дополнительного инструмента.

Мощность электрического двигателя составляет 1,6 кВт, чего вполне достаточно для выполнения работ по уходу за газоном.

За один проход вы можете обработать 38 см.

Вся старая трава и мох, который вычесывается с газона, попадает в травосбоник объемом 45 литров, который входит в комплект поставки.

Компактный дизайн и складываемая рукоятка существенно облегчают транспортировку и хранение аэратора Хускварна S 138C.

Компактный дизайн и складываемая рукоятка существенно облегчают транспортировку и хранение аэратора Хускварна S 138C.

Низкий уровень шума существенно повышает комфорт эксплуатации и не потревожит ваших соседей.

Аккумуляторный скарификатор Husqvarna S 138i по своим техническим характеристикам является практически полной копией электрического собрата, за исключение одного - работает он не от электрической сети, а от аккумуляторной батареи 36 В.

Время работы напрямую зависит от ёмкости аккумулятора, который вы будете использовать (аккумулятор и зарядное устройство в комплект поставки не входят).

Гарантия на скарификаторы от Husqvarna составляет 2 года, что говорит об их высокой надежности.

Удачных вам покупок!

С уважением Техникс-маркет