Снегоуборщик для дома - муки выбора

Для хозяев частных домов, а также для коммунальных предприятий, выпавший снег является довольно серьёзной проблемой. Чтобы сделать процесс уборки снега более легким и быстрым, помимо обычной снегоуборочной лопаты, необходимо использовать снегоуборщики.

В нынешнее время есть огромный выбор снегоуборочной техники, которую вы всегда можете купить в нашем магазине "Техникс-маркет".

Каждый производитель снегоуборочных машин производит модельный ряд, который состоит из нескольких снегоуборщиков, различающихся между собой мощностью двигателя, размерами, дополнительными функциями и ценой.

Разновидности двигателей.

Снегоуборщики выпускаются электрические и бензиновые. Как правило одни одноступенчатые. Электрические снегоуборщики оснащены электрическими моторами, мощность которых достигает 2-х киловатт, которые приводят в действие шнек, выбрасывающий снег наружу. Характеризуются небольшими габаритами и малым весом, работают довольно тихо. Идеальный выбор для уборки тротуаров и небольшой территории возле дома и гаража.

Бензиновые снегоуборочники укомплектованы бензиновыми четырехтактными моторами, предназначенными для эксплуатации при отрицательных температурах. Характеризуются высокой надежностью, олнако при работе создают шум и выхлопные газы. Работают на бензине А-92 или А-95.

Моторное масло, залитое в картер, необходимо менять через каждые 25 часов работы - это примерно один или два раза за зиму. Двигатель запускают при помощи ручного стартера или при помощи электрического стартера, который работает от обычной электрической сети.

Типы снегоочистителей.

Снегоуборщики делятся на два типа - одноступенчатые и двухступенчатые. В первых снег выбрасывается шнеком жерез специальный желоб, а других - шнек сначала подает собранный снег на крыльчатку, а уже та выбрасывает его через желоб наружу. Дальность выброса может достигать 15 метров.

Также снегоуборочники бывают самоходные и несамоходные, т.е. перемещаемые вручную. Без привода колес - это наиболее простые модели, расчитанные на уборку небольших площадей. Характеризуются компактными габаритами и малым весом, что есть существенным превосходством, в случаях когда их нужно перенести или при хранении.

Снегоочистители, оснащенные коробкой скоростей, делятся в свою очередь на модели с колесами и с гусеницами. Последние имеют отличную проходимость, но и большой вес.

Переключение скоростей.

Наиболее простые модели работают с одной постоянной скоростью. Снегоочистители с коробкой скоростей можно настроить на разные условия работы посредством выбора нужной скорости. Мокрый, тяжелый или слежавшийся снег рекомендуется убирать на пониженных скоростях двигателя, свежевыпавший - на средних, а повышенные передачи наиболее подойдут для перемещения агрегата. Как правило, у самоходных снегоуюборщиков, от 3 до 6 скоростей вперед и 1 или 2 назад. Есть снегоуборщики, оборудованные вариатором - почти как в автомобиле.

Характерности работы.

Большое количество меделей снегоуборщиков оборудованы регулировой высоты шнека и направления выброса снега. Это позволяет упростить рабочий процесс и сэкономить силы и время. Невозможность регулировки высоты шнека приводит к уборке в несколько этапов.

Направление и дальность выброса снега регулируют поворотом желоба и положением его козырька.

Время работы.

Бензиновые двигатели, которыми оборудованы снегоуборщики, имеют принудительное воздушное охлаждение, поэтому периодически им нужно давать время на отдых. В инструкции к снегоуборщику может быть указано максимальное время непрерывной работы, после которого нужно обязательно остановить двигатель. Если этот параметр не указан, работайте до первой остановки на дозаправку - перед заправкой топливом двигателю необходимо дать остыть. Не стоит пренебрегать рекомендациями производителей - их выполнение значительно увеличивает ресурс работы двигателя.

Правила работы.

При использовании снегоочистителя сразу после покупки, нужно умеренно или минимально нагружать шнек, чтобы дать деталям обкатку. Иначе ремень привода может разорваться или деформироваться. Также, перед тем как начать работу, необходимо проверять вращение рабочих элементов снегоочистителя - крыльчатки и шнека - они могут примерзнуть друг к другу, если после чистки на деталях машины остался снег.

Чтобы исключить повреждения, после работы нужно чтобы двигатель снегоочистителя поработа на холостом ходу.

Гусеничные снегоуборщики имеют систему переноса центра тяжести, которая повышает эффективность работы. Так, при очистке от мокрого или слежавшегося снега, центр тяжести необходимо подать вперед, а для уборки обычного снега - в центральное положение. При очистке неровных участков и при транспортировании машины с места на место центр тяжести переносят назад.

Техника безопасности.

Перед началом работы внимательно изучите инструкцию по эксплуатации снегоуборочной машины. Соблюдение несложных правил и рекомендаций сделает работу комфортной, безопасной, кроме того, срок службы техники при её правильном использовании будет максимально долгим.

1. Убедитесь, что на территории нет посторонних предметов - при контакте с ними машина может сломаться.

2. В зоне уборки не должны находиться люди и животные.

3. Важно, чтобы во время чистки снега вы были в удобной одежде и практичной обуви.

4. Не прикасайтесь к движущимся частям снегоуборщика даже при выключенном двигателе. Некоторые детали остаются горячими и после окончания работы, например двигатель и глушитель.

5. Топливо - не заливайте его в бензобак при работающем или горячем двигателе. Помимо этого, заправлять топливом снегоуборщик необходимо только на открытом воздухе, где случайно пролитое топливо быстро испарится. Бензин надо заливать на 1 см ниже отметки «полный бак»

У нас вы можете купить снегоуборщик в кредит

Доставка купленных в нашем магазине снегоуборщиков осуществляется бесплатно!