Сенокосилка-измельчитель Grillo Climber 9.22 - первое знакомство и впечатления

В июле этого года состоялось наше первое знакомство с сенокосилкой для высокой травы Grillo Climber 9.22 и в этом обзоре мы поделимся своими впечатлениями.

Данная косилка имеет несколько особенностей, которые выгодно отличают ее от всех остальных машин подобного класса.

В первую очередь хотелось бы сказать, что на сегодня аналогов  косилкам Grillo Climber в Украине нет - и это благодаря нескольким уникальным способностям, одна из которых - это отсутствие ограничения по высоте скашиваемой травы. Другими словами - вы можете косить как обычный газон, так и высокий камыш.  

Другая особенность косилки-измельчителя Grillo Climber 9.22 - она может косить не только траву, а и подлесок с кустарником с диаметром ствола до 4 см, попутно измельчая его.

Надежная конструкция режущего механизма с одним ножом с шириной захвата 91 см не боится контактов и с камнями. Вал ножа большого диаметра и гидростатическая трансмиссия обеспечивают надёжность даже в самых критических рабочих условиях, гарантируя многочасовую работу в условиях полной безопасности.

Нож из специальной штампованной стали имеет специальную форму, понижающую уровень шума, реверсивные ножи (с двойным резцом, после износа можно перевернуть), при столкновении они прячутся.

Дека имеет боковые защитные дверцы, которые могут быть подняты, чтобы упростить проведение техобслуживания и очистки.

Грилло Climber 9.22 довольно компактная модель и имеет низкий центр тяжести, который обеспечивает оптимальное распределение веса и обеспечивает максимальную стабильность и безопасность оператора при работе на бугристой поверхности. Еще одно преимущество низкого центра тяжести - это возможность  работать на склонах до 30 градусов.

Низко расположенное сидение обеспечивает безопасность оператору, тепловой двигатель с вертикальным управлением находится сбоку от блока передачи, дека находится между колёсами, а топливный бак, ёмкостью 13 литров, и аккумулятор 12 В - на передней оси, что даёт высочайшую стабильность машине.

Косилка Grillo Climber 9.22 в своем арсенале имеет блокировку дифференциала и передние тормоза, благодаря чему идеально подходит для кошения высокой травы и кустарников на склонах и на неровном грунте.

Благодаря мощному бензиновому двигателю она с легкостью забирается на крутые склоны и очень эффективна в сельской местности и при уходе за зелёными насаждениями, а также будет востребована всеми, кто интенсивно использует технику.

Максимальная манёвренность, плавный поворот и скорость работы - эти качества позволили быть Grillo Climber 9.22 быстрой и эффективной косилкой-измельчителем, работа с которой сплошное удовольствие.

Благодаря особо малому радиусу поворота всего в 38 см косилка Climber 9.22 может проходить даже через узкие места, а небольшая высота идеально подходит для работы под кронами деревьев.

Сенокосилка Грилло Climber 9.22 укомплектована бензиновым двигателем Briggs & Stratton 7220 Professional Series V-Twin с электрическим стартером.

Этот двухцилиндровый мотор с клапанами в торцевой части и чугунными цилиндрами имеет объём 656 см3 и при его разработке учтены все современные технологии, которые гарантируют надёжность, низкие выбросы, пониженное потребление топлива и минимальную вибрацию. Легкодоступный воздушный фильтр обеспечивает быструю очистку.

Топливный бак находится на переднем мосту, имеет объём 13 литров и двойные вентили, обеспечивающие автономность на склонах.

Глушитель “Grillo Super Silent”, установленный на сенокосилке Climber 9.22, разработан компанией Grillo и  позволяет достигнуть существенного снижения уровня шума и уменьшает выбросы.

Передние колёса прошли специальную обработку против проколов, что позволяет работать даже в критических условиях!

Гидростатическая трансмиссия позволяет с легкостью передвигаться по любым поверхностям, а блокировка дифференциала управляется уникальной в своём роде педалью.

Кроме вентилятора охлаждения установлен медный змеевик, гарантирующий охлаждение гидравлического масла.

Также передача имеет закачивающий насос, который обеспечивает Climber 9.22 оптимальные эксплуатационные качества даже в критических условиях.

Положение гидростатического блока, расположенного сбоку, а не под тепловым двигателем, позволяет понизить рабочую температуру масла. Гидростатическая трансмиссия защищается от контакта с горячим воздухом двигателя.

Запуск ножей - электрический и приводится в действие электрической кнопкой, расположенной рядом с рулём.

Высота стрижки от 30 и до 90 мм регулируется с сидения с помощью 4-позиционного рычага; на том же рычаге есть вспомогательная позиция для передачи, с помощью которой можно дополнительно поднять весь режущий аппарат с земли, автоматически прерывая вращения ножей, чтобы преодолевать бордюры и препятствия.

Натяжение ремня деки имеет автоматическое регулирование. Весь режущий аппарат поддерживается параллельно земле, что увеличивает качество стрижки, даже после многих лет интенсивной работы.

Сенокосилка-измельчитель Grillo Climber 9.22 - это очень удобная машина! 

Удобство места водителя достигается за счёт низкой и очень длинной подставки для ног. Ноги устанавливаются под лучшим углом, чтобы обеспечить оператору максимальную безопасность. Рычаги движения и выруливания имеют мягкое управление.

Мягкое и очень удобное, подрессоренное сидение регулируется по длине и имеет подлокотники, которые удерживают оператора на склонах - управление косилкой Climber 9.22 не утомляет даже после многих часов работы!

Прочный и компактный дизайн гарантирует максимальную безопасность и комфорт оператора.

Трубчатый каркас, крюк прицепа и счётчик часов работы входят в стандартную комплектацию.

Все компоненты, от самых простых до самых сложных, только высокого качества - рама, передача режущего органа, диск - всё изготавливается компанией Grillo в Италии с использованием лучших материалов и самых современных технологий, что позволяет постоянно добиваться высокого качества под 100%-ным контролем.

Опционный комплект для мульчирования разработан для стрижки английского газона - измельчает скошенную траву, которая потом используется для удобрения газона. Дека Magnum 130 см имеет три ножа для мульчирования и задний выброс и отлично подходит для ухода и регулярного кошения травяного покрова.