Обзор газонных минитракторов Husqvarna

С каждым годом мы все больше приближаемся к Европе и не только по уровню цен, а и по размерам и количеству участков с газонной травой, которые очень похожи на европейские - ровные, аккуратно подстриженные и ухоженные газоны и красивые клумбы. Европейский подход проявляется не только во внешнем облике газона, но и в том, как мы ухаживаем за ним.

И без применения всесезонной мощной техники уже не обойтись. Именно поэтому современные садовые минитракторы пользуются заслуженной популярностью у владельцев больших газонов.

Раньше мы представляли себе трактор только как большая и шумная машина, которую можно использовать только для работы на очень больших территориях. Но с появлением садового минитрактора эти стереотипы отошли в прошлое. По сравнению со своими крупногабаритными собратьями, эта минитехника выигрывает по показателям простоты управления, обслуживания и эксплуатации.

Современный садовый минитрактор для стрижки газона - это высококачественная техника, которая находит свое применение в течение всего года!

Его гарантировано могут применять не только частные пользователи, а и коммерческие организации, занимающиеся ландшафтным дизайном, коммунальные предприятия и владельцы стадионов.

Наш специализированный магазин Техникс-маркет предлагает большой выбор садовых минитракторов-газонокосилок Husqvarna и McCulloch, которые с легкостью могут обеспечить уход вашему участку.

Каждая модель газонного трактора Хускварна обеспечивает комфорт, удовольствие от эксплуатации и высокую безопасность. Все модели оборудованы предохранительным выключателем, который находится под сиденьем водителя - двигатель и ножи деки автоматически выключаются, если водитель встанет с сиденья.

Садовый минитрактор Husqvarna TС 38.


Благодаря компактному размеру и механической трансмиссии с педальным управлением этим газонным минитрактором легко маневрировать. Несмотря на свои небольшие размеры, минитрактор-газонокосилка Husqvarna TС 38 имеет массу полезных функций - встроенный травосборник, который можно опустошить не вставая с сиденья и возможность работать в режиме мульчирования.

Компактность, удобство в управлении, непревзойденная эргономичность и беспрецедентно низкая цена делает садовый минитрактор Хускварна TС 38 наилучшим выбором для пользователей, решивших перейти на более высокий класс обслуживания газонов или лужаек на своем участке. 

Садовые тракторы Husqvarna с привлекательным дизайном TС 130 и TС 138


Это отличные помощники в уходе за газоном, имеют режущие деки шириной 77 и 97 см соответственно и с возможностью регулирования высоты кошения - они способны полностью заменить газонокосилку.

Главная особенность тракторов этой серии заключается в том, что травосборник входит в базовую комплектацию (т.е. его не нужно докупать отдельно). Режущая дека - комбинированная, она работает как в режиме сбора травы в травосборник, так и в режиме BioClip, при котором скошенную траву не нужно собирать, она измельчается и остается на газоне, превращаясь в естественное удобрение.

Кроме того, эти модели оснащены гидростатической трансмиссией, благодаря чему вы сможете легко маневрировать машиной, не отвлекаясь на переключение передач.

Минитракторы Husqvarna TC 239T и TC 342T.


Предназначены для требовательных пользователей с большим фронтом работ на участке, мощность является одной из самых важных характеристик этих садовых тракторов. Они обладают высокой производительностью и отменной эргономикой, идеально подходят не только для обработки больших территорий, но и для ухода за редко обрабатываемыми участками.

Режим сбора скошенной травы в объемный травосборник избавит вас от необходимости часто его опустошать, что позволит быстро и эффективно обработать площадь за меньшее время.

Отличаются эти модели между собой шириной стрижки: 97 см у TC 239T и 107 см у TC 342T.

Еще есть разница в двигателях: на минитракторе Хускварна TC 239T установлен двухцилиндровый двигатель Briggs&Stratton Endurance V-Twin 7220 Series, а минитрактор Хускварна TC 342T оснащен мотором Kawasaki V-Twin FR651V также с двумя цилиндрами. Мощность обоих двигателей примерно одинаковая: 21 и 22 л.с. соответственно

Благодаря широкому выбору дополнительного навесного оборудования, садовым минитракторам Хускварна можно найти массу применений в течение всего года.


С помощью минитракторов Husqvarna вы с легкостью уберете и вывезете мусор с территории. Прочная навесная борона для гравия с практичными резиновыми колесами быстро делает дорожки чистыми и аккуратными. Вращающаяся щетка, устанавливается под разными углами, незаменима для удаления листьев и снега. Так же просто к минитрактору крепится вместительный прицеп, в котором можно перевозить любые садовые принадлежности или строительные материалы.

С наступлением зимнего периода садовые тракторы Husqvarna становятся основным инструментом в борьбе со снегом. После серьезного снегопада расчистить дорожки и подъезды к дому при помощи лопаты крайне сложно. Справиться с этой задачей за короткое время просто при помощи стального и прочного снегоотвала, который по желанию пользователя устанавливается на трактор под различными углами вправо или влево. После расчистки снега скользкие дорожки можно посыпать песком, для чего в наборе навесных приспособлений предусмотрен специальный разбрасыватель.

Для большей эффективности в зимний сезон на задние колеса мини-трактора могут быть установлены противовесы и снежные цепи, которые обеспечивают превосходное сцепление. При уборке снега эта модификация позволит ощутить мощь трактора в полной мере.

У нас вы можете купить минитрактор в кредит.

Купить садовый минитрактор-газонокосилку Husqvarna с гарантией 3 года и бесплатной доставкой по Украине вы можете в нашем магазине "Техникс-маркет".