Новинка в нашем ассортименте: газонокосилки-роботы Robomow

Прогресс не стоит на месте и в нашу жизнь все больше входит роботизированная техника: для очистки бассейнов, помещений и кошения газонов. Благодаря им у нас появляется больше свободного времени на отдых или чтобы делать что то другое.

Косить газон - процедура довольно трудоемкая и затратная по времени -  многие хотят облегчить этот процесс. Именно для этого и были разработаны роботы-газонокосилки.

В 1995 году израильские предприниматели Уди Пелесс и Шай Абрамсон создали компанию Friendly Robotics, задачей которой стала разработка и производство роботов-газонокосилок, а в дальнейшем и пылесоса.

Первые модели роботов-газонокосилок появились уже в 1995 году и получили название Robomow.

Компания Friendly Robotics производит роботов и для других поставщиков садовой техники и некоторые модели продаются под брендами Viking, Wolf Garten, Cub Cadet и др.

Основной девиз под которым создавались роботы-газонокосилки был: «Она косит. Вы отдыхаете» и за более чем 10 лет главная идея не изменилась. Именно в этих словах Friendly Robotics выразила концепцию своего робота, который, благодаря удачному сочетанию высококачественных материалов и современного программного обеспечения, уже в конце прошлого века заслужил признание владельцев приусадебных участков и компаний, занимающихся ландшафным дизайном и озеленением.

Robomow Classic, выпущенный в 1997 году, стал первым серийным роботом-газонокосилкой, завоевавший в дальнейшем большую популярность. После18 лет продаж ему на смену пришли более продвинутые по техническим параметрам и возможностям модели.

Сегодня продукция Friendly Robotics успешно продается во многих странах, включая Европу, США, Канаду, Южную Африку, Австралию и Новую Зеландию. Теперь они доступны и украинским пользователям.

Флагманскими моделями являются автоматические газонокосилки Robomow серии RS Pro, которые с легкостью косят газоны на площади до 3600 м2, но могут справляться и с газонами, площадь которых составляет 50 соток. Это совершенные по всем параметрам модели и они оснащены практически всеми функциями, которые необходимы для качественного ухода за вашей лужайкой.

Эти трехколесные самоходные газонокосилки работают от аккумуляторов и оснащены высокопрочными ножами уникальной конструкции. В большом наборе функций имеется мульчирование и фирменный режим кошения по краям (Edge). Данная особенность позволяет полностью выкашивать траву по краям и в углах обрабатываемого участка, что выгодно отличает Robomow от конкурентов. Секрет метода заключается в особой конструкции лезвий, которые скашивают траву вплоть до самых границ основания корпуса. Высота остающейся после кошения травы регулируется в диапазоне от 20 до 80 мм.

Впечатляющая ширина стрижки в 56 см достигнута за счет применения 2-х трехлопастных металлических ножей, которые вращаются со скоростью 4000 об/мин и легко справляются даже с высокой травой.

Серия газонокосилок Robomow RC предназначена для кошения газонов площадью от 10 до 20 соток. Имея ширину стрижки 28 см они без труда справляются с поставленной задачей.

Датчики подъема и наклона гарантируют стабильную работу газонокосилки даже если обрабатываемая лужайка имеет неровный рельеф. При необходимости выкашивания участков с непрямыми границами, роботом можно управлять вручную, с помощью пульта ДУ, который приобретается опционально.

Производители уделили большое внимание важнейшему вопросу эксплуатации данных газонокосилок - безопасности. При наезде на препятствие ножи сражу же останавливаются, после чего косилка сразу меняет свой маршрут, объезжая препятствие. Также ножи стопорятся при наклоне газонокосилки на бок или при поднятии. Среди дополнительных мер безопасности стоит отметить функцию блокировки запуска, уберегающую детей от своих же шалостей (какому ребенку рано или поздно не захочется поиграть с управляемой самоходной газонокосилкой?). Кроме того, предусмотрена защита с помощью PIN-кода, делающая кражу косилки бесполезным делом.

Серия газонокосилок Robomow RX расчитана на обработку газонов от 150 до 500 кв.м. Это очень компактные и относительно недорогие роботы, которые неплохо справляются с возложенными на них обязанностями. Максимальный наклон участка, который может обрабатывать данная серия газонокосилок составляет 15%.

Возможности роботов газонокосилок Robomow:

  • Базовая станция - Robomow заряжается на базовой станции и находится на ней между рабочими циклами. Газонокосилка самостоятельно съезжает с базовой станции, косит газон и возвращается на базовую станцию для зарядки перед очередным рабочим циклом.
  • Датчик дождя - позволяет пользователю указать, будет ли робот работать при обнаружении дождя или высокой влажности.
  • Уклоны  - Robomow может косить на уклонах до 35 процентов.
  • Мультизональность - имеется возможность обрабатывать сады с несколькими зонами и подстригать траву отдельно в каждой зоне.
  • Замок от детей - эта функция безопасности, которая помогает не допустить к управлению Robomow детей и других людей, не знакомых с порядком безопасного управления.
  • Уникальный режим кошения краев - это единственная роботизированная газонокосилка с ножами, которые достигают самых краев его конструкции. Это также единственное устройство, имеющее специальный режим Edge («Края»), при активизации которого устройство следует вдоль провода периметра для полного охвата кромок газона.
  • Система защиты от кражи - косилка будет заблокирована при помощи пин-кода и будет выдавать сигнал тревоги, если кто-то пробует переместить ее без ввода пин-кода.
  • Регулировка высоты кошения - можно регулировать на Ваш вкус.
  • Функции безопасности - ножи косилки немедленно перестают вращаться, если ее приподнимают или наклоняют. Когда бампер сталкивается с препятствием, ножи останавливаются и Robomow меняет направление движения. Чтобы не допустить запуска Robomow детьми, включите защиту от детей.
  • Сверхпрочные ножи - единственная роботизированная газонокосилка, в которой используются сверхпрочные стальные ножи. Их хватит на весь сезон, а также на первые покосы следующего сезона.
  • Модульная конструкция - Robomow сконструирован таким образом, чтобы его можно было легко обслуживать и заменять детали без помощи специалиста.
  • Мобильное приложение - управляйте и связывайтесь со своим Robomow с мобильного телефона или планшета.
  • Удаленный доступ - позволяет вам общаться и оставаться на связи с Robomow из любой точки мира. Продается в качестве аксессуара.
  • Более быстрая косьба - благодаря широким режущим ножам, Robomow быстро покосит газон, давая Вам больше свободного времени для отдыха.
  • Плавающая режущая система - обеспечивает более ровное срезание травы, следуя контурам газона.
  • Мощная система кошения - Robomow оснащен мощными двигателями, которые позволяют ему справиться с любыми участками и любым типом травы.
  • Эко-режим - экономичный режим для работы с минимальным потреблением энергии, необходимой для кошения травы и поддержания газона в идеальном состоянии.
  • Низкий уровеь шума - хотя Robomow очень мощная косилка, но она также очень тихая, что позволяет Вам отдыхать на газоне, даже когда Robomow косит траву.

19 февраля 2019 года компания Robomow представила робота-газонокосилку Robomow RC312 Pro S с поддержкой голосового управления Amazon Alexa. Со слов производителя, устройство позволяет ровно подстригать газон на участках площадью до 2000 квадратных метров, оснащено мощным бесщеточным двигателем и GPS-модулем для более точного позиционирования.

Как сообщили в Robomow, в течение 2019 года компания выпустит линейку моделей, реагирующих на команды от устройства Amazon Echo. Помимо включения и выключения, они смогут выполнять ряд других команд: при помощи виртуального ассистента можно спросить робота о том, когда он в последний раз стриг газон, где он находится, что делает и когда планирует стричь газон в следующий раз.

Для еще большего удобства во время работы газонокосилки Alexa может зачитывать доступные команды. Кроме этого ассистент может вмешаться в текущую программу стрижки газона, например, чтобы отправить Robomow домой, если в гости к владельцу газонокосилки неожиданного нагрянули друзья и родственники. Для этого нужно просто сказать: «Алекса, скажи Robomow перестать косить газон!»

При помощи голосового управления заданная программа может быть изменена или использована для других зон стрижки газона. Если отправить газонокосилку на базовую станцию, она останется там до полной зарядки. Достигнув 100% уровня зарядки, робот продолжит стричь газон согласно заданной программе. Для более длительных перерывов автоматическая стрижка газона может быть деактивирована соответствующей командой, пояснили в Robomow.

Купить газонокосилку-робот Robomow вы можете в нашем магазине - доставка и установка на Вашем участке - бесплатно!