Новые продукты Husqvarna - миниэлектростанции G 1300P, G 2500P, G 3200P и G 5500P

Бензиновые миниэлектростанции или, как их еще называют, генераторы – это абсолютно новый инструмент в ассортименте техники шведской компании Husqvarna.

На сегодняшний день компания предлагает пока четыре модели: Husqvarna G 1300P, Husqvarna G 2500P, Husqvarna G 3200P и Хускварна G 5500P.

Бензиновые генераторы в нашей стране представлены в широком ассортименте - как по мощности, так и по производителям. Вот только брендов, предлагающих высокий и, что очень важно, постоянный уровень качества из них можно выделить единицы.

Высокое качество могут гарантировать компании, которые уже давно получили одобрение пользователей, которые одобрили качество. А в случае с генераторами - ещё и о подключаемом к ним оборудованию, ведь работа техники напрямую зависит от параметров выходного тока.

В этом обзоре мы хотим познакомить Вас с новинками.

Бензиновый однофазный генератор Husqvarna G1300P

Исполнение: Открытое
Класс продукта: Бытовой
Резервная мощность: 1,0 кВт
Номинальная мощность: 0,8 кВт
Тип альтернатора: Синхронный
Коэффициент мощности: cosφ 1
Количество фаз: 1
Напряжение    220 В/50 Гц
Тип двигателя: 4-х тактный
Мощность двигателя: 1,85 кВт/2,5 л.с.
Запуск двигателя: Ручной
Охлаждение: Воздушное
Объем бензобака: 6 л
Объем масла в картере: 0,45 л
Шумозащитный кожух:    нет
Розетки: 1x16A, 8,3A, 12В
Уровень шума: 96 дБ
Габаритные размеры (ДхШхВ): 500*375*435 мм
Вес: 28 кг

Выполнен этот генератор в традиционном для подобной техники исполнении в открытом корпусе.

Данная модель - самая компактная, которая тем не менее выдает мощность 0,8 кВт. Такие миниэлектростанции пользуются популярностью при выездах на природу, охоту и в качестве резервного источника энергии для небольших объектов. Умеренная мощность заодно означает и невысокий уровень шума, и малое потребление топлива.

Главные отличительные особенности бензогенераторов в линейке схожи. Двигатель, с верхним расположением клапанов (OHV) и альтернатор с медными обмотками надежно закреплены в стальной раме, с обоих боков рама прикрыта стальными панелями, в одну из них интегрирована панель управления с силовыми выходами, предохранителем и выключателем нагрузки.

Генератор Husqvarna G1300P, помимо розетки 220 В, оснащен клеммой для подключения и зарядки аккумуляторов на 12 Вольт.

Данный генератор довольно тяжелый, как для своей мощности, но это и неплохо. Мощная рама и дополнительные панели обеспечивают надежную защиту от механических повреждений, а большой вес подтверждает то, что в обмотке альтернатора используется медь, а не сравнительно дешёвый алюминий. Это важно при длительной работе с высокими нагрузками - обмотка из аллюминия не такая надёжная.

Также можно отметить, что в рамном исполнении миниэлектростанции мощностью до 1 кВт встречаются довольно редко.

Бензиновые однофазные генераторы Husqvarna G2500P и G3200P

Исполнение: Открытое
Класс продукта: Бытовой
Резервная мощность: 2,0 кВт // 2,8 кВт
Номинальная мощность: 2,2 кВт // 3,0 кВт
Тип альтернатора: Синхронный
Коэффициент мощности: cosφ 1
Количество фаз: 1
Напряжение    220 В/50 Гц
Тип двигателя: 4-х тактный
Мощность двигателя: 4,0 кВт/5,5 л.с.// 4,8 кВт/6,5 л.с.
Запуск двигателя: Ручной
Охлаждение: Воздушное
Объем бензобака: 15 л
Объем масла в картере: 0,6 л
Шумозащитный кожух:    нет
Розетки: 2x230 (16A,) 12В
Уровень шума: 96 дБ
Габаритные размеры (ДхШхВ): 500*375*435 мм // 625*495*495 мм
Вес: 43 кг // 49 кг

Это две миниэлектростанции, обладающие мощностью 2,2 и 3,0 кВт. Эти модели расчитаны на поддержание аварийного энергоснабжения небольшого объекта и использоваться совместно с различным ручным электроинструментом.

Эти бензогенераторы укомплектованы двумя силовыми розетками и так называемым измерителем V.F.T. (напряжение, частота и время, то есть наработка в моточасах). Он выглядит как квадратик по центру панели управления. Также с его помощью пользователь может оценить параметры выходящего тока.

Аналогичные по принципу действия электронные приборы встречаются на генераторах довольно редко, куда чаще производители обходятся всего одним из них - менее надёжным механическим вольтметром (а иногда не ставят и его).

Счётчики моточасов тоже характерны для станций, которые используют в профессиональных целях: именно на них регламентные работы осуществляются «по наработке» (у редко использующихся станций обслуживание необходимо производить раз в год, даже если наработка за это время невелика).

Однофазный бензиновый генератор Husqvarna G5500P

Исполнение    Открытое
Класс продукта    Профессиональный
Резервная мощность    5,5 кВт
Номинальная мощность    5,0 кВт
Тип альтернатора    Синхронный
Коэффициент мощности    cosφ 1
Количество фаз    1
Напряжение    220 В/50 Гц
Тип двигателя    4-х тактный
Мощность двигателя    9,0 л.с.
Запуск двигателя    Ручной/Электрический
Охлаждение    Воздушное
Объем бензобака    25 л
Объем масла в картере    1,1 л
Шумозащитный кожух    нет
Розетки    12 В - 1шт, 220 В - 1 шт
Уровень шума    97 дБ
Габаритные размеры (ДхШхВ)    720*560*585 мм
Вес    88 кг

Это наиболее мощная модель в линейке, которая будет востребована в строительной и ремонтной сферах или, как резервный источник питания.

Большая мощность обеспечивает одну особенность генератора Husqvarna G5500P - на нем установлены две розетки на 230 В, одна одна из которых силовая, расчитанная на ток до 32 А. Стандартная розетка на 16 А выдерживает максимальную нагрузку в 3,5 кВт, а данный генератор может выдать и больше. Поэтому, если вам необходимо использовать электростанцию с большей нагрузкой, пользуйтесь силовой розеткой.

Еще одна немаловажная для пользователя деталь - на данной электростанции имеется возможность электрического запуска двигателя, от ключа зажигания (аккумулятор входит в комплект поставки). Данный запуск значительно легче и удобнее ручного, но такие станции имеют более высокий вес и стоимость, в отличие от моделей с ручным запуском. Но во многих случаях электрический пуск предпочтительнее. Например, для тех генераторов, которые требуют запуска десятки раз в день на короткое время.

И еще одно отличие этой модели от менее мощных собратьем - она имеет в наличии транспортировочный комплект, в который входит: колёса, опоры с резиновыми накладками и откидывающиеся рукоятки, что значительно облегчает транспортировку и перемещение бензогенератора.

Ну и самое последнее, что поставит жирную точку при выборе и покупке мини-электростанции - это довольно низкая цена, всего 16999 грн!

Высокое качество генераторов подтверждает и гарантия 12 месяцев.

Предпродажная подготовка и доставка генераторов Хускварна по Украине - совершенно бесплатно.