Комплект для полива в выходные дни Gardena Holiday Watering (01266-20)

В сезон отпусков, когда вы покидаете свой свой дом, чтобы отдохнуть на море или в горах, вашим растениям необходим полив. Но как это осуществить?

Лучшее решение для этой задачи - комплект для полива в выходные дни Gardena Holiday Watering (01266-20), который осуществляет полив до 36 растений в горшках, пока Вы отдыхаете.

Комплект полива в выходные дни предназначен для автоматического полива растений в Вашем доме во время Вашего отсутствия (на время отпуска или в выходные дни). Эта установка может также использоваться для полива растений на террасе или балконе.

Данный комплект включает в себя:

  • Резервуар для воды 9 л
  • Трансформатор
  • 3 капельных распределителя, каждый из которых имеет12 выходов
  • Распределительный шланг 9 м.
  • Шлан капельного полива 30 м.
  • 36 колышков для шланга
  • 20 концевых заглушек

Так как в комплект входят насос, шланги, различные распределители, а также трансформатор с встроенным в него таймером и резервуар для воды вместимостью 9 л, комплект сразу готов к использованию.

Работает это все от обычной электросети - питание через трансформатор, который представляет собой герметичный низковольтный трансформатор с термозащитой, предназначенный для использования как в помещении, так и на открытом воздухе. Термозащита предотвращает повреждение от перенапряжения и короткого замыкания. Напряжение на входе 230 В/50 Гц / На выходе 14 В.

Полив производится каждый день в течении одной минуты благодаря таймеру, встроенному в трансформатор. Расход воды зависит от распредилителя, через который ведется полив: светло-серый распределитель 15 мл/мин, серый распределитель 30 мл/мин. темно серый 60 мл/мин.

Вообразите себе автоматическую лейку, которая выполнит во время Вашего отсутствия полив растений. Система полива в выходные дни осуществляет ежедневно при помощи насоса подачу воды из резервуара к каждому из растений в течение 1 минуты.Таким образом Вы обеспечите полив для 36 растений. Вы сами определяете количество воды, которое должны получать Ваши растения в день.Для правильной дозировки количества воды мы рекомендуем установить и испытать систему полива за два-три дня до начала отпуска.

До начала монтажа комплекта для полива Вам необходимо рассчитать ориентировочный расход воды. В процессе расчета Вы определите разницу в потреблении воды. Поэтому Вам необходимо разделить растения на три группы в зависимости от потребности в воде.

После распределения горшечных растений в группы Вам необходимо к каждой группе подвести соответствующий капельный распределитель.

Светло-серый распределитель предназначен для растений с небольшим потреблением воды и обеспечивает в сутки приблизительно 15 мл за цикл полива - это не больше рюмки.

Серый распределитель предназначен для растений со средним потреблением воды и обеспечивает в сутки примерно 30 мл за цикл полива, что составляет по количеству 1½ рюмки.

Для растений с большим потреблением воды у нас также есть решение. Здесь следует использовать темно-серый распределитель. Он обеспечивает в сутки примерно 60 мл воды за цикл полива, что соответствует по количеству трем рюмкам.

В стандартную комплектацию с набором входит емкость для воды, объемом 9 литров. Этого количества воды, при условии полива 36 горшечных растений, хватит примерно на неделю. Если Вы уезжаете на более длительный срок - то вам нужна будет ёмкость большего объема.

Монтаж всей системы занимает не много времени и он довольно прост, тем более, что в комплекте есть инструкция с подробным описанием этого процесса.

После того, как вы собрали всю систему, необходимо будет заполнить резервуар водой и опустить насос в воду. Проследите за тем, чтобы насос действительно стоял на дне резервуара. При включении трансформатора в электросеть, насос начнет работать. Он будет качать воду приблизительно в течение одной минуты. Поверьте на герметичность все соединения.

Во избежание повреждения насоса никогда не включайте насос без воды в резервуаре.

Система полива начинает работу автоматически с интервалом в 24 часа и работает в течение одной минуты. Установить время запуска системы Вы сможете, включив трансформатор в розетку.

Насос будет включаться и после обесточивания системы, например, в результате сбоя в подаче электроэнергии во время грозы. Это обстоятельство может привести к сдвигу времени запуска системы, однако функции системы полива не изменятся.

Система полива почти не нуждается в техническом обслуживании. После вывода системы полива из эксплуатации следует почистить пенополиуретановый фильтр насоса. Для этого снимите путем одновременного нажатия боковых фиксаторов основу насоса оранжевого цвета, вытащите фильтр и промойте его в чистой проточной воде.

При разборке системы полива помните о том, что в шлангах может оставаться вода. Просто приподнимите капельный распределитель, чтобы остаточная вода вытекла из шлангов в цветочные горшки.

Комплект для полива в выходные дни особенно удобен в использовании и не требует программирования.

На комплект для полива в выходные дни Gardena Holiday Watering (01266-20) сейчас действует акционная цена - 2699 грн (обычная цена 3600 грн). Акция продлится до 30 сентября 2018 года.

Удачных вам покупок.

С уважением Техникс-маркет.